首页 / 业界 / 正文

「豪利777特约」双足机器人惊人突破!成功挑战体操前滚翻、跳跃劈腿

对机器人Atlas来说,跑酷运动( Parkour ,源自法文)已经确定难不倒它了!美国公司「波士顿动力」(Boston Dynamics)热腾腾刚释出的影片中, Atlas 展示了体操的几种标准动作——包括倒立、前滚翻、转体和跳跃劈腿!

这已经是Atlas的第二支跑酷影片,上一支影片在近一年前释出,展示了侦测及跳跃跨过障碍和连续跃上跳箱等动作,以双足机器人来说相当不简单!

这次影片又有更惊人的突破,例如每次前翻都会有相当大的前冲动力,但是以影片看来它丝毫没有失去平衡过,充分展现Atlas 具有优越的协调与平衡能力。Boston Dynamics 公司表示,他们把每个动作详细拆解至可以重现的细微动作,然后把演算法最佳化以高度描述这些细微动作,新的运作方式让Atlas 机器人可以更平稳地做出连续动作,这个新技术使得动作比以前快上许多,成功率更是提高至八成!

如果前滚翻、倒立、跳跃中劈腿这些动作成功率有80%的话,说实在已经赢过不少没在运动的人类了吧??