首页 / 业界 / 正文

【硬件控】具备最快反应速度且更轻盈的Razer Viper电竞滑鼠

上个月对外揭晓,搭配触发时间更短的光触发机械轴、标榜更加轻盈重量设计的Razer Viper 电竞滑鼠,目前已经在台湾市场开放销售,而mashdigi网站也实际取得此款滑鼠做简单测试体验。

就整体仅有69公克的重量设计来看,Viper整体重量比较像是早期推出的左右对称滑鼠Abyssus (地狱狂蛇),但整体握感则与较倾向后来推出的Lancehead,但滑鼠本身仅采用有线形式使用设计,并非像Lancehead可额外以无线连接形式使用。

而Viper整体均以黑色色调呈现,左右两侧主要按键与滑鼠拱背部分均以雾面塑胶材质呈现,避免手汗影响操作,左右两侧除了各配置两组自定义辅助按键,更采用橡胶材质加强抓握时的止滑效果,让电竞选手或玩家在激烈操作过程,依然可以稳稳握牢滑鼠。

至于左右主按键的微动开关,均以Razer自制光触发机械轴设计,强调可在0.2毫秒内完成压按操作反应,相比传统机械轴反应时间快上3倍,除了强调不会有误触问题,更标榜使用耐用度可达7000万次点按操作,比起一般强调耐用的机械轴设计约多出2000万次耐用次数。

另外,定位系统依然采用Razer自有5G光学定位元件,精准度可达16000 DPI,以及高达99.4%的精确度,另外滑鼠底部滑件也针对操作使用需求客制化,将可符合使用者透过滑鼠快速操作横移、定点左右转动等使用模式,借此让使用者能有更快操作效率,并且维持高度稳定。

连接线部分同样采用编织线材,可避免操作过程发生缠绕,同时连接线长度也足够一般操作使用。滑鼠本身则支援Razer Chroma多彩背光技术,但背光部位仅包含拱背上的Razer标志,同时也能透过Razer Synapse 3客制化按键操作细节。