首页 / 福利 / 正文

因应Sony永续发展目标 下一款PlayStation主机将会更加「环保」

如同其他企业近期强调对于环保投入发展项目,Sony旗下负责PlayStation的索尼互动娱乐也提出名为Playing for the Planet的计划,预期藉由降低下一款次世代游戏主机的电力损耗,进而让大量累积节省电力足够为美国境内超过1000户家庭供应用电。

在此之前,Sony已经透露希望能在2040年底以前实现全面使用100%绿能目标,并且预计在2030年先于北美地区实现采用100%绿能运作。

为了配合整个集团永续发展目标,索尼互动娱乐总裁Jim Ryan在稍早提出的Playing for the Plane计画中,更是以现行PlayStation 4在全球累积销量表现为基础,强调下一款次世代主机将藉由全新SoC处理器平台设计,不仅能减少必要材料使用比例,更具备记忆体休眠设计,让游戏主机在待机时候仅有0.5W电力损耗,同时整体电力使用需求也会比现有机种低。

因此,Jim Ryan表示预计透过100万台新款次世代主机所节省电力,将可为美国超过1000万户家庭提供用电,若以目前PlayStaiton 4在全球累积数千万台的销量表现计算,预期能节省电力更为惊人。

而针对游戏不可或缺的网路运作服务平台,Sony互动娱乐也强调将持续降低网路服务平台与背后数据中心所累积造成的碳足迹排放量,并且希望借此减少游戏产业在环保所造成影响。

依照Sony目前公布消息,现阶段已经降低1600万吨的碳排放量,预期在未来10年内将使碳排放量减少总数可达2900万吨。