首页 / 福利 / 正文

微软游戏串流服务Project xCloud在美、英、韩等国开放测试

微软在今年E3 2019预告将会在10月开放测试旗下游戏串流服务Project xCloud,稍早确认将会先开放美国、英国,以及南韩地区的使用者加入测试,但初期仅限Android平台装置。

依照微软说明,使用者必须具备搭载Android 6.0以上作业系统、支援蓝牙4.0版本以上规格的手机,或是平板,并且必须配合使用以蓝牙连接的Xbox One控制手把,才能加入测试Project xCloud。

在网路环境要求部分,微软建议玩家至少使用传输速率在10Mbps以上的网路资源。而在此次测试中,微软更与美国T-Mobile、英国Vodafone,以及南韩地区的SK Telecom合作,借此提供初期测试的网路基础架构,其中南韩地区的测试者必须使用SK Telecom所提供网路服务才能顺利加入测试,但美国与英国地区的测试者则没有电信网路服务使用上的限制。

同时,现阶段的Project xCloud服务测试项目仍仅限从云端串流游玩,若是要体验从Xbox One透过连线串流至行动装置(就像PlayStastion的Remote Play)的话,基本上还是要等10月之后,但此项功能基本上会与Project xCloud服务本身拆分运作。

而微软在Project xCloud测试初期仅提供《最后一战5:守护者》、《战争机器5》、《杀手本能》,以及《盗贼之海》四款微软旗下游戏工作室打造作品,并且能以免费形式游玩,同时依照不同测试进度,微软将会持续开放更多玩家加入,借此确认不同情况下的服务运作稳定性。

至于实际测试时间部分,微软并未订出具体目标,将会视每一阶段的测试结果,以及后续调整状况,借此决定测试进度发展,因此Project xCloud正式推行时间,目前依然无法有确认时程。

在先前说法里,微软说明Project xCloud云端串流游戏服务将区分两个部分,首先是可让玩家持有的Xbox One主机当作伺服器,透过云端串流方式让玩家可在异地透过其他Xbox One主机,或是以行动装置游玩本身持有游戏,同时也能直接游玩Xbox Game Pass订阅服务收录游戏作品。

其次则是直接藉由云端串流方式游玩微软服务所收录游戏作品,但此部份目前似乎就会与现有Xbox Game Pass订阅服务相仿,可让玩家透过手机、平板,或是PC装置游玩Xbox平台游戏内容。依照微软先前说法,Project xCloud服务初期至少将收录超过5000款游戏作品,目前已经可以相容运作超过3500款游戏,同时开发者无须额外调整、重新编写,即可让游戏内容藉由微软云端服务跨平台使用。