首页 / 点评 / 正文

勤练外线!西蒙斯:有空档就会把握

76人队当家后卫西蒙斯( Ben Simmons)的罩门,众所皆知就是投篮,过去两季他仅在三分线合计出手17次,命中率还挂零,但新球季可能会有不同发展。

「如果有大空档,我会把握住。」西蒙斯今天在球队媒体日宣告。

208公分的西蒙斯位置却是后卫,几乎每次对位都拥有身材优势,过去两季也以亮眼表现率76人闯进季后赛,2017到18的菜鸟球季更获得年度最佳新人肯定,但他的投篮却常被拿出来讨论,毕竟除了三分线17次出手、进球数挂零,他罚球命中率连两季都不到6成,生涯罚球命中率仅5成54。

面对自己显而易见的问题,西蒙斯努力在休季期间补强,上月底流出一支影片,就看得到他在一场比赛中频频投进外线,宣告自己增强投篮稳定性的意思强烈。

西蒙斯菜鸟球季出赛81场,但三分球出手数仅11次,上季更是出赛79场但只尝试6次三分球;两年季后赛他合计仅在外线出手1次,新球季是否能迎接生涯第一颗NBA三分球进球,费城球迷都很期待。