首页 / 点评 / 正文

罗瑞进入合约年:不会因此感到压力

猛龙夺下队史首座总冠军,也让待在这里多年的罗瑞(Kyle Lowry)完美圆梦,即将进入合约最后一年的他,未来也会充满不确定性。不过罗瑞近日接受采访时表示,他不会因为成为自由球员而感到压力。

「现在我是球队资历最久的球员了,先前我们经历了球队的起伏。我不能我是球队夺冠的唯一因素,但能够帮助球队拿下总冠军,我真的感到非常自豪。 」罗瑞说。

「我并不担心自由球员的问题。我的经纪人正在和他们交流谈判。显然,所有事情都还没有定论,这是一个持续进行的对话。但对我而言,我就是站上球场,做好我一直以来都在做的事情,尽可能地去领导球队。」

早期待过灰熊与火箭的罗瑞,2012年夏天被交易到多伦多,2014年和猛龙签下4年4800万美元的合约;2017年又以3年9000万美元的合约续留,下个赛季他的年薪将达到3300万美元。

猛龙总裁尤基利(Masai Ujiri)先前曾表示,罗瑞是球队一项珍贵的财产,他所做的一切都值得他所得到的待遇。「我们始终对罗瑞非常尊敬,他为这个城市所做的,为这支球队所做的一切,都让人无法忘怀。」尤基利说。

除了将满34岁的罗瑞外,包括小加索(Marc Gasol)和伊巴卡(Serge Ibaka)两位长人明年都将成为自由球员,而年轻的席亚康(Pascal Siakam)也要面临续约问题,在考量年龄和薪资空间,猛龙有可能会选择重建之路,这批夺冠主力可能也会是最后一季携手奋战了。